加入收藏 | 设为首页

燃气采暖热水炉交流平台
广东省燃气采暖热水炉商会官方网站
会员动态

当前位置:首页 > 商会动态 > 会员动态

走进会员|万和电气创新引领

| 发布时间:2021.03.07    

3月5日,商会楼英秘书长带队走访会员企业万和电气,面对面采访了万和董事会秘书、副总裁卢宇凡,万和质量管控中心总监、首席质量官黄逊青。


走进万和电气

image.png


“执行标准与理解标准的层次不同”

黄总自2007年进入万和以来,主要从事技术开发(技术创新)和质量管理工作,配合万和“质量强企”计划,他主导建立企业内部产品评定制度,不断修正改进万和供应商准入考评标准及相关内部管控标准,在研发、制造方面他也倾力推动,并逐步完善防错机制,降低责任事故的发生。

image.png

万和质量管控中心总监、首席质量官黄逊青


关于标准的理解,黄总表示要找到最优解,即合规、合理。在黄总的带领下,“吃透”标准、严控标准,从2017年开始,万和的市场产品综合故障率平均每年下降约30%。


“不是在做壁挂炉,而是在做暖通服务”


卢总接受采访时表现了他对未来南方市场的信心,他介绍了万和壁挂炉对未来南方市场的部署,表示推动壁挂炉在南方市场应用要充分了解各地域差别、能源分布情况,了解消费者喜好,未来的消费市场是以80、90后为主力。在他看来,目前行业对壁挂炉在南方市场使用场景想象不足,更应具备场景化营销思维。同时,他认为制造业的未来趋势和风口一定是服务。

image.png

万和董事会秘书、副总裁卢宇凡


作为万和的“创二代”,卢总在采访时体现出壁挂炉行业新力军谦和、勤奋进取、富有想象力的一面。谈及“二代”对“一代”精神文化传承时,他讲述小时候的故事,娓娓道出持续学习精神对其深远的影响,体现引路人与接班人之间的相互信任、留有空间,对企业文化传承及良性发展具有极大的作用,万和深刻地将“和”镌刻在企业基因中。

image.png


参观万和实验室分享技术创新方向

采访结束后,在黄总和品牌部工作人员的陪同下,秘书处一行人参观了万和电气的舒适系统体验室,了解万和在多能源供暖系统、5G智能嵌入系统服务方面的技术投入和创新方向。

image.png

舒适系统讲解&太阳能热源设计分享


本次走访会员的主要目的,是为商会本年度工作策划纪念特刊项目落实搜集素材。通过采访会员企业中杰出的壁挂炉人,总结经验、传播精神、分享知识,共同描绘壁挂炉行业的发展蓝图。

地址:广州市经济技术开发区东区宏明路宝盛电子商务写字楼508
电话:020-82003613 传真:020-82003613 邮箱:gdgccly@vip.126.com
版权所有 © 广东省燃气采暖热水炉商会 技术支持:搜虎网络