加入收藏 | 设为首页

燃气采暖热水炉交流平台
广东省燃气采暖热水炉商会官方网站
商会新闻

当前位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻

GD/TC 27 2021工作会议暨2021商会技术委员会工作会议在佛山顺德召开

| 发布时间:2021.03.12    

202132日下午,广东省给热供暖标准化技术委员会(GD/TC 272021工作会议暨2021年广东省燃气采暖热水炉商会技术委员会工作会议在佛山顺德召开。GD/TC 27 主任委员、广州特种承压设备检测研究院总工李茂东,商会技术委员会执行主任委员、海顿董事长邱国利,国家燃气用具质量监督检验中心(佛山)检验部长张明伟,商会秘书长楼英,GD/TC 27 副秘书长、广州特种承压设备检测研究院部长牟乐,整机及配件企业技术总工、技术精英等40余人出席本次会议。

 

会议伊始,GD/TC 27主任委员、广州承压院总工李茂东致辞,感谢各位领导、专家、技术精英参加本次会议,表示过去一年标委会和技术委员会的工作取得了可喜的成绩,特别是团体标准工作,为行业的发展提供了标准贡献。

GD/TC 27主任委员、广州承压院总工李茂东

  

国家燃气用具质量监督检验中心(佛山)检验部长张明伟致辞,表示本次会议是难得的一次学习交流机会,希望大家踊跃为标委会和技术委员会的工作建言献策。

佛山所张明伟

 

商会技术委员会执行主任委员、海顿董事长邱国利致辞,表示商会标委会和技术委员会的工作遵循了“贴近市场,服务企业”的工作思路,推动工作落地无障碍。同时,提出了接下来需严格抓好“优品认证”抽查监督工作以及开展好推荐零部件评选工作。

技术委员会执行主任委员、海顿董事长邱国利

  

会议由商会秘书长楼英主持。楼英秘书长做广东省给热供暖标准化技术委员会(GD/TC 272020年工作报告,总结2020年度技术工作成果,去年重点开展的项目评价认证、标准修订宣贯、技术沙龙、提出壁挂炉系统运行十大故障解决方案等工作,表示圆满完成了2020年度的工作计划。

商会秘书长楼英

  

会议重点讨论话题

一、细化细则,加强团体标准管理

 迪森工程师熊磊明与商会副秘书长谢毓玟分别讲解2021团体标准立项论证细则、研制细则。会议讨论通过了以上论证细则、研制细则,进一步规范标准立项具体流程和要求。

迪森工程师-熊磊明

 

商会副秘书长-谢毓玟

 

二、规范评选,推动配件高质量发展

商会副秘书长、瑞马总经理罗战东主持开展2021年度推荐零部件评选工作实施细则、评分细则讨论, 以推动配件高质量发展,做好配件产品评选工作,监督壁挂炉行业配件企业维护良好的市场营商秩序。

做好零部件评选工作,旨在向市场推荐一批技术水平先进、高质量水准、享有一定市场口碑的零部件产品,评优促优,促进行业健康发展。会上,参会代表提出了评选实施细则、评分细则的修改意见。

商会副秘书长、瑞马总经理罗战东

 

三、标准引领质量发展

解读领跑者团体标准

去年,商会作为2020年燃气采暖热水炉产品的第三方评估机构,圆满完成了评估工作,荣获优秀评估机构称号,并成功发布《“领跑者”标准评价要求 燃气采暖热水炉(T/GDGCC 11-2020)》标准。

会上,楼英秘书长就该标准的指标选取原则、标准使用范围、基本要求、指标体系框架等重点进行了介绍,助力更多企业向“领跑者”标准看齐。  

商会秘书长楼英

 

四、颁发证书、聘书

2020年,商会依据T/GDGCC 6-2019《燃气采暖热水炉供热系统节能评价》和T/GDGCC 9-2020《燃气采暖热水炉供热系统售后服务机构评价》团体标准,开展项目审核员线上培训,助力会员企业员工充电蓄能,同时储备项目评审员人才。学员通过线上考核以及满足项目评审员管理办法的细则要求,可获评价项目审核员资格。

会上,GD/TC 27主任委员、广州承压院总工李茂东和商会技术委员会执行主任委员、海顿董事长邱国利向取得评审员资格的技术精英颁发证书。

颁发项目评审员证书

  

商会技术委员会执行主任委员、海顿董事长邱国利向时雨泽、赵兴新增技术委员颁发聘书。

颁发新增技术委员聘书

  

 GD/TC 27主任委员、广州承压院总工李茂东和国家燃气用具质量监督检验中心(佛山)检验部长张明伟一起颁发《“领跑者”标准评价要求 燃气采暖热水炉》团体标准参编证书。

颁发参编证书

 

五、共商计划,热议行业热点话题

参会代表围绕2021年商会技术委员会和广东省给热供暖标准化技术委员会工作提出建议,讨论行业技术话题,齐心迎接新的机遇和挑战。

 

 

合影

地址:广州市经济技术开发区东区宏明路宝盛电子商务写字楼508
电话:020-82003613 传真:020-82003613
版权所有 © 广东省燃气采暖热水炉商会 技术支持:搜虎网络