加入收藏 | 设为首页

燃气采暖热水炉交流平台
广东省燃气采暖热水炉商会官方网站
商会新闻

当前位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻

标准|《燃气采暖热水炉供热系统售后服务机构评价》团体标准通过专家审定

| 发布时间:2020.01.09    查看次数:

2020年1月6日上午,广东省燃气采暖热水炉商会在佛山顺德组织召开了《燃气采暖热水炉供热系统售后服务机构评价》团体标准审定会。

 

 


 

专家评审组由来自广东省标准化研究院、中国电器科学研究院、史麦斯、阿诗丹顿、湛江中信、神州燃气等单位6位专家组成。广东省标准化研究院首席研究员黄建平担任专家评审组组长,主持专家审定环节。

会议开始,商会秘书长楼英首先回顾了该标准的编制目的与背景,提出以期将售后服务机构的评价予以标准化,促进市场秩序规范健康发展,从而为终端消费者带来更专业的售后服务。


 

楼英-商会秘书长

 


 

随后,标准主要起草人、陕西巴瑞尔热能技术设备有限公司总经理刘晓云做编制工作汇报,重点汇报标准的编制历程、编制内容,表示标准编制组根据当前国内燃气采暖热水炉及系统售后服务水平,凝聚各编制组单位的售后服务经验,提炼了行之有效、科学的售后机构评价方法。


 

刘晓云-巴瑞尔总经理

 


 

评审结果


专家组审阅了标准全文,逐条审查,一致通过《燃气采暖热水炉供热系统售后服务机构评价》团体标准的审定,认为编制组充分总结经验,并经充分调研的基础上制定,聚焦燃气采暖热水炉供热系统售后服务水平,对售后服务机构的评价项目、内容、方法、流程等予以规定,提供客观评价依据,具有较强的实用性和可操作性,满足市场和创新需求,为行业做出原创性贡献,填补了该领域的标准空白。



 


《燃气采暖热水炉供热系统售后服务机构评价》团体标准编制历程

 


《燃气采暖热水炉供热系统售后服务机构评价》团体标准编制组成员


陕西巴瑞尔热能技术设备有限公司

广州迪森家居环境技术有限公司

深圳市海顿热能技术有限公司

中山市羽顺热能技术设备有限公司

万家乐热能科技有限公司

广东(欧能)中山市广容电器有限公司

广东瑞马热能设备制造有限公司

中山市樱雪集团有限公司

国家燃气用具质量监督检验中心(佛山)

重庆温馨时代暖通设备有限公司

 

地址:广州市经济技术开发区东区宏明路宝盛电子商务写字楼508
电话:020-82003613 传真:020-82003613
版权所有 © 广东省燃气采暖热水炉商会 技术支持:搜虎网络