加入收藏 | 设为首页

燃气采暖热水炉交流平台
广东省燃气采暖热水炉商会官方网站
商会新闻

当前位置:首页 > 商会动态 > 商会新闻

提高行业自律水平 加强质量诚信体系——《燃气采暖热水炉售后服务点认定规范》标准启动

| 发布时间:2019.05.17    查看次数:

提高行业自律水平 加强质量诚信体系——《燃气采暖热水炉售后服务点认定规范》标准启动

 

“为把中国壁挂炉市场做大做强贡献自己的力量,为此,特提出以下倡议:

第一、倡议提升壁挂炉企业的管理水平。第二、坚决遏制低价恶性竞争。第三、反对对消费者不负责任。......

——摘自《中国壁挂炉产业“产品质量 售后服务”双承诺倡议书》

57日中国壁挂炉产业“产品质量 售后服务”双承诺发布仪式在北京召开,参与的有小松鼠、万和、万家乐、诺科、海顿、史麦斯、美的、华帝、羽顺、瑞马等国内众多知名品牌企业。一场来自壁挂炉行业的共同维护行业自律、诚信经营的保卫战拉开了帷幕。

510日《燃气采暖热水炉售后服务点认定规范》标准启动会如期召开,标准参与者来自行业检测科研机构、行业协会、众多资深知名壁挂炉企业的技术人员、售后管理服务人员。

售后服务刻不容缓

以燃气采暖热水炉为热源的燃气分户供暖形式起源于欧洲,我国于上世纪90年代引入了该产品的生产制造体系、标准体系等,几乎与家电、汽车行业同样存在着同样的消费痛点——售后服务。燃气采暖热水炉作为热源,仅是半成品,只有通过供暖热水系统的良好运作才能充分发挥作用,安装售后服务过程尤为重要。据有关数据显示,截止到2018年底,煤改气的存量市场已接近500万台左右。煤改气项目实施以来,部分地区的市场容量增长了10倍甚至百倍以上,市场带来的变化,对供应商资质的要求,对产品本身的要求,包括对每个供应商本身所具有的技术安装以及售后能力都是极大的考验。

设售后服务准入门槛 以先进经验做引导

启动会上,成立标准工作小组,以巴瑞尔刘晓云为标准主要起草人,以万和、万家乐、迪森、港华等在售后服务累积多年经验的企业为标准主要参与单位。标准旨在总结、提炼多年来实施效果良好的售后管理及技能规范,通过编制售后服务点认定标准,规范售后服务机构资质、提升售后人员上岗能力,为售后服务提供有力支撑,促进行业发展、规范售后服务行为。

标准将为燃气采暖热水炉行业自律、质量诚信体系建设提供指引和技术支撑,并为消费者选择合适的产品品牌和产品服务提供强有力的参考。

 

地址:广州市经济技术开发区东区宏明路宝盛电子商务写字楼508
电话:020-82003613 传真:020-82003613
版权所有 © 广东省燃气采暖热水炉商会 技术支持:搜虎网络